Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эко-повестку ПМЭФ-21 оценил директор филиала Российско-Германской ВТП

Насколько актуальной была «зеленая» повестка и как она была представлена на Петербургском международном экономическом форуме, рассказал член бизнес-ассоциации.

Эко-повестку ПМЭФ-21 оценил директор филиала Российско-Германской ВТП
Эко-повестку ПМЭФ-21 оценил директор филиала Российско-Германской ВТП / Федеральное агентство новостей

Степень раскрытия темы экологии прокомментировал директор филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Владимир Никитенко. Он принял участие в обсуждении этой темы в эфире Медиагруппы «Патриот» и высказал свою позицию.

«Сейчас в странах Европы мы наблюдаем так называемый энергетический переход на карбононейтральные источники энергии. И площадка форума — это хорошая возможность обсудить будущее совместных энергетических отношений», — говорит Никитенко.

Одним из самых заметных предложений форума было создание водородного альянса России и Германии. Потенциальное сотрудничество стран по экологически чистому топливу вдохновляет эксперта.

«Надеюсь, что в ближайшее время будут выработаны основные направления реализации этой политики», — отметил представитель ВТП.

На данный момент компании обеих стран работают над постройкой газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге, это соглашение стало одним из крупнейших за все четыре дня форума.

Похожие новости