Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы заступились за Россию в истории с пьяными солдатами НАТО в Эстонии

Читатели иностранных СМИ заступились за Россию после появления публикаций о якобы причастности «руки Кремля» к скандалу с пьяными солдатами НАТО в Эстонии.

Британцы заступились за Россию в истории с пьяными солдатами НАТО в Эстонии
Британцы заступились за Россию в истории с пьяными солдатами НАТО в Эстонии / Global Look Press / Pietro Recchia

Ранее сообщалось, что эстонские правоохранители сняли с поезда британских военнослужащих, которые находились в нетрезвом состоянии, угрожали другим пассажирам и вели себя агрессивно. Работникам железной дороги угомонить вояк не удалось, поэтому на помощь прибыла полиция.

Примечательно, что вскоре в прессе появились публикации, в которых говорилось о «русском следе» в этой истории. Утверждалось, что за инцидентом якобы стоят «агенты Путина», об этом написал британский таблоид Mirror.

Подчеркивается, что далеко не все читатели разделяют мнение журналистов и экспертов, утверждения которых показались иностранцам сомнительными и натянутыми.

«Британские солдаты напились, эстонские полицейские сняли их с поезда, а виноваты — русские. Мы сразу снимаем подозрения с Путина, он не пьёт», — написала одна из читательниц.

Отмечается, что пользователи Сети сочли предположения о причастности Кремля к этой истории нелепыми и абсурдными, поэтому решили заступиться за Россию. При этом политэксперт Евгений Сатановский в своем блоге написал, что подобные обвинения в адрес РФ отлично характеризуют британскую политику.

Похожие новости