Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стиль вождения жителей Латвии ужаснул финского инженера

Финский инженер раскритиковал агрессивную езду латвийцев, под его гнев попали водители грузовых фур и любители автомобилей марки BMW.

Стиль вождения жителей Латвии ужаснул финского инженера
Стиль вождения жителей Латвии ужаснул финского инженера / Prt Scr twitter.com / @ryokale

Инженер-программист из Финляндии Мику Лайтинен опубликовал пост в Twitter, в котором обвинил латвийцев в агрессивном стиле вождения на дороге Рига — Екабпилс. Эта публикация вызвала оживленную дискуссию среди пользователей. Мику отметил, что ездит за рулем с 16 лет, но подобные ситуации случаются только в Латвии и Эстонии, как отмечает мужчина, он столкнулся с данной ситуацией уже три раза за последние четыре года.

«Мне хочется сказать много неприятных вещей об этих водителях, но я позволю вам дать волю собственному воображению и пофантазировать на тему того, что я чувствую по отношению к ним», — написал Мику Лайтинен, прикрепив видео, как грузовик совершает опасный обгон по встречной полосе.

Через пару минут Мику Лайтинен добавил еще пост, но на этот раз он был освящен водителям BMW.

«Также обратите внимание на типичную для Балтии "безопасную" дистанцию, которую держат BMW. Кто еще удивляется, что Латвия занимает третье место по смертям на дорогах в Европе?» — написал Лайтинен.

Многие пользователи согласились с мнениями мужчины и призвали полицию оценить эти записи видеорегистратора как доказательство нарушения.

«Это обычно происходит на дороге, по которой мы везем своих детей в детский сад. Каждый. День. Я знаю двух человек, которые погибли в ДТП на A7 за последние два с половиной года. И нет, разметка на дороге не помогает против такого поведения», — ответила автору Ария Стивриня, отмечая в твите Latvijas Valsts ceļi (Латвийские государственные дороги).

«Каждый день смотрю два показателя: как ЦПКЗ публикует статистику по COVID-19 и инфо по ДТП в аккаунте Госполиции. Уже год вместе работаем, чтобы уменьшить число заболевших коронавирусом. А что делается, чтобы уменьшить ужасную статистику по ДТП?» — гневается Агнесе Логина.

Полиция Латвии каждый год старается сократить статистику, однако количество погибших в ДТП остается высоким. Так, например, в 2020 году на дорогах Латвии погибли 139 человек, в их числе 10 детей. Число аварий сократилось, на это повлиял локдаун, но количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, стремительно выросло.

О том, как следует совершать безопасные обгоны сообщили сотрудники ГИБДД.

Похожие новости