Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гендиректор Муз-ТВ объяснил систему голосования на премии после скандала с Моргенштерном

Глава телеканала Муз-ТВ Захар Бабин отреагировал на обвинения со стороны рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Бизнесмен рассказал о системе подсчета голосов на музыкальной премии.

Гендиректор Муз-ТВ объяснил систему голосования на премии после скандала с Моргенштерном
Гендиректор Муз-ТВ объяснил систему голосования на премии после скандала с Моргенштерном / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Церемония вручения ежегодной музыкальной премии Муз-ТВ не обошлась без скандалов. Рэпер Моргенштерн проиграл в номинации «Лучший исполнитель» и не смог смириться с поражением. Скандально известный артист вышел на сцену во время оваций, адресованных победителю Александру Ревве, и обвинил организаторов в нечестном подсчете голосов. Затем он призвал определить победителя по реакции из зала.

Генеральный директор Муз-ТВ Захар Бабин отреагировал на голословные обвинения рэпера и объяснил, как устроена система выбора победителя. Бизнесмена цитирует пресс-служба канала.

«В идее премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории», — указал гендиректор телеканала Муз-ТВ.

Бабин отметил, что технология выбора победителя и подсчета голосов остается неизменной уже много лет. Бизнесмен также сообщил о массовых DDoS-атаках, с которыми столкнулся канал после поражения Моргенштерна. Ранее подобный инцидент произошел на фоне проигрыша рэпера Тимати в одной из номинаций.

Похожие новости