Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко призвал оградить россиян от информации о народных методах лечения COVID-19

Интернет-пользователи активно делятся советами по лечению симптомов коронавируса в домашних условиях. Академик РАН Геннадий Онищенко предостерег от использования народных методов.

Онищенко призвал оградить россиян от информации о народных методах лечения COVID-19
Онищенко призвал оградить россиян от информации о народных методах лечения COVID-19 / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Одним из наиболее популярных рецептов лечения коронавируса стало использование раствора соды в сочетании с перекисью водорода. Пользователей вводит в заблуждения информация о том, что эти ингредиенты позволяют пациентам восстановить уровень кислорода и понизить кислоту в крови.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен, что на практике подобные советы с наибольшей вероятностью навредят фанатам народной медицины. Академик РАН прокомментировал самостоятельное лечение коронавируса и заявил о необходимости ограничить доступ к ложной информации. Политика цитирует издание «Народные новости».

«Первое, что могу сказать об этих советах — мракобесие. Второе — подобную информацию нужно блокировать. Это отвлекает людей, они ищут себе всякие способы лечения, а потом поступают к нам. То есть, когда они несвоевременно поступают, тяжело болеют. Это — вредительство!» — заявил депутат.

Онищенко призвал россиян обращаться к специалистам в случае обнаружения симптомов COVID-19. Прежде политик заявлял о необходимости сделать вакцинацию обязательной мерой защиты.

Похожие новости