Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немецкий депутат согласился с Путиным, не желающим «кормить» Украину

Немецкий депутат Клаус Эрнст прокомментировал слова президента России Владимира Путина о нежелании Москвы субсидировать и «кормить» Украину.

Немецкий депутат согласился с Путиным, не желающим «кормить» Украину
Немецкий депутат согласился с Путиным, не желающим «кормить» Украину / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Как отметил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике, Россия действительно не обязана «кормить» соседнюю страну, но дело в том, что никто не останавливает прокачку газа через Украину, несмотря на скорый запуск газопровода «Северный поток — 2».

«Газопровод через Украину не перекрывается, а продолжает использоваться в соответствии с договором, который заключили "Газпром" и "Нафтогаз". За это взимаются, как и прежде, транзитные пошлины», — цитирует Клауса Эрнста ТАСС.

Немецкий депутат согласился с Путиным, не желающим "кормить" Украину

Как отметил немецкий политик, если Евросоюз хочет поддерживать Украину, то это нужно делать при помощи прямых выплат, а не косвенными платежами за транспортировку газа, которые в результате лягут на плечи европейских потребителей ресурса.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен предложил Германии «возместить» утерю Киевом доходов от потери транзита газа после того, как Россия достроит и запустит в работу «Северный поток — 2». Блинкен намекнул, что Вашингтон поставит вопрос о компенсации Украине финансовых потерь в случае прекращения транзита российского газа.

Похожие новости