Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владельцы Mercedes-Benz SLK R170 отметили 25-летие модели в Петербурге

Автолюбители с разных уголков России отметили 25-летие Mercedes-Benz SLK R170. Подробнее – читайте в материале «Слово и Дело».

Владельцы Mercedes-Benz SLK R170 отметили 25-летие модели в Петербурге
Владельцы Mercedes-Benz SLK R170 отметили 25-летие модели в Петербурге

Mercedes-Benz SLK R170 – уникальный легкий родстер, который впервые был представлен в 1994 году на Туринском автосалоне. Серийное производство авто началось спустя два года. Автомобиль произвел настоящий фурор благодаря жесткой складывающейся крыше, которая за считанные секунды превращала купе в кабриолет.

С конвейера авто сходили вплоть до 2004 года – всего свет увидел 300 тысяч экземпляров. После концерн заменил вышеуказанную модель на второе поколение SLK. Однако первоначальная версия до сих пор пользуется особой популярностью у ценителей кабриолетов. И, конечно, владельцы авто организовали свой клуб единомышленников.

О клубе

Владельцы Mercedes-Benz SLK R170 отметили 25-летие модели

История клуба SLK R170 Club Russia началась в 2011 году с группы «Вконтакте». Первопроходцем стал владелец авто, которой чувствовал необходимость в поиске соратников. Сегодня в России множество автоклубов – в этом помогают социальные сети, но так было не всегда. Автовладельцы искали возможность поделиться опытом, расширить технические знания и обсудить проблемы с единомышленниками.

Спустя год после создания группы «Вконтакте» ее основатель Михаил Котов погибает в аварии на своем SLK. Но клуб продолжает свое существование благодаря Роману Силантьеву и Михаилу Шарову. В 2017 году в Петербурге стартуют первые встречи любителей этой модели, расширяется количество социальных сетей, в которых общаются участники. Интересно, что у клуба с самого его основания был собственный логотип, который без изменений просуществовал вплоть до 2020 года. В это же время один из бывших владельцев SLK записывает трек, который становится гимном клуба.

В 2018 году начинаются первые технические встречи участников, появляются клубные автосервисы – в Москве и Петербурге. Но наступает еще одно трагическое событие – погибает один из первопроходцев клуба, администратор группы «Вконтакте» Евгений Хорихин. Долгий путь единомышленников продолжается до сих пор. Владельцы SLK со всей России делятся опытом, общаются и помогают друг другу. Это тот вариант, когда общие интересы становятся фундаментом для крепкой дружбы.

О 25-летии модели

Владельцы Mercedes-Benz SLK R170 отметили 25-летие модели

Владельцы SLK относятся к 25-летию любимого автомобиля как к собственному дню рождению. Изначально в планах был пробег до Германии  — на родину авто. Но коронавирус внес свои коррективы. Тогда коллективно было принято решение встретиться в Петербурге. На улицах Северной Пальмиры появилось более 30 авто SLK и к ним присоединились соратники из других автоклубов на кабриолетах.

На частной территории «Key78.ru» автолюбители обменялись опытом, обсудили насущные проблемы и перспективы дальнейшего развития. И все это в дружеской, даже семейной обстановке. Но изюминкой юбилея стал проезд по Петербургу. Чему можно позавидовать, так это культуре вождения членов клуба SLK R170 Club Russia. А как по-другому в культурной столице?


Автоклубы несомненно объединяют людей. Они расширяют горизонты и позволяют совершенствоваться, слышать и быть услышанным. А в современном мире, когда люди не отрывают головы от смартфонов это особенно важно.

Похожие новости