Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стали известны способы увеличение потока туристов в Крым

Эксперт Игорь Вахрушев рассказал, при каких условиях курорты полуострова смогут справиться с большим числом гостей.

Стали известны способы увеличение потока туристов в Крым
Стали известны способы увеличение потока туристов в Крым / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

В связи с тем, что популярные заграничные курорты для россиян этим летом будут закрыты, ожидается массовый приток туристов в Крым. Доцент кафедры туризма факультета географии геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев рассказал в эфире радио Sputnik в Крыму, как инфраструктура полуострова может справиться с большой нагрузкой, передает РИА Новости.

По словам эксперта, главное — это начать развивать пляжную инфраструктуру. Норма нагрузки на берегу — 5 кв. метров на человека и 8 кв. метров — в воде. Все понимают, что крымские пляжи не соответствуют заданным нормативам.

«Тут нужно создавать карту новых оборудованных пляжных территорий», — утверждает эксперт.

Вторая проблема — транспортная система на полуострове. «Таврида», конечно, решила часть проблем, но теперь нужно развивать съезды.

«Появился так называемый эффект "бутылочного горлышка": после того, как турист проскакивает "Тавриду", он упирается в узкие улочки городов», — говорит доцент.

Третьей проблемой, с которой могут столкнуться туристы — проживание. Если количество отпускников начнет приближаться к рекордному показателю 1988 года, когда на полуостров прибыли 8,3 миллиона туристов, на всех желающих просто не хватит мест.

«Тогда шесть миллионов человек прибыли самостоятельно, и большая часть неорганизованных туристов приехали для прохождения плановых туристических маршрутов — это пешеходные маршруты по крымским горам с проживанием в турбазах. Сейчас эта система разрушена и ее надо восстанавливать», — сообщает Вахрушев.

В заключение эксперт отметил важность поднятия уровня сервиса в Крыму. При этом он заявил, что отдых на российском курорте — один из самых безопасных во всем мире, ведь в Черном море не водятся акулы и ядовитые животные, также отсутствуют насекомые, от укусов которых можно умереть.

Ранее крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака.

Похожие новости