Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Киеве рассказали, как российские телеканалы подорвали боеспособность ВСУ

Украинские военные чиновники попытались объяснить низкий уровень боеготовности в армии трансляцией российского телевидения.

В Киеве рассказали, как российские телеканалы подорвали боеспособность ВСУ
В Киеве рассказали, как российские телеканалы подорвали боеспособность ВСУ / Федеральное агентство новостей

Командование ВСУ направило соответствующую телеграмму в Генштаб, пишет Telegram-канал «Джокер ДНР». Автору проекта удалось перехватить документ. Как оказалось, он содержит результаты масштабного социологического исследования. Опрос, проведенный среди 12 тысяч солдат, показал крайне низкий уровень морально-психологического состояния ВСУ.

Среди причин такого кризиса чиновники называют дедовщину и вымогательство со стороны командиров. На боеготовности отражается и негативная оценка действий ВСУ со стороны общественности. Но внимание привлекает еще один пункт. Ответственность за происходящее украинское командование неожиданно попыталось переложить на российское телевидение.

Авторы документа посетовали на то, что бойцы ВСУ, дислоцирующиеся на линии разграничения Донбасса, вынуждены смотреть российские телеканалы. В частности, речь о «России-1», ТНТ и НТВ. При этом сигнал украинского телевидения в зоне боевых действий слишком слабый. Таким образом Киев нашел оправдание кризису в рядах ВСУ. Как уточняется в телеграмме, военнослужащие начинают злоупотреблять алкоголем или дезертируют.

Похожие новости