Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский эмигрант бежал из «одноэтажной Америки» бездомных и преступников

Эмигрант и блогер Назар Илишев поделился откровенной и пугающей историей о жизни в солнечном, грязном и вонючем Майями и захваченном преступниками и бездомными Чикаго.

Российский эмигрант бежал из «одноэтажной Америки» бездомных и преступников
Российский эмигрант бежал из «одноэтажной Америки» бездомных и преступников / Global Look Press / Florian Kopp

Некогда пасторальная «одноэтажная Америка» привлекает обещаниями миллионы мигрантов в поисках лучшей жизни. Однако Илишев объездил все Штаты, и не нашел ни умиротворенных субурбий, ни богатых и довольных американцев. Кругом разруха, преступность, антисанитария и атмосфера третьего мира. Автор канала «Вдумчиво обо всем» рассказал всю правду о жизни в США, из-за которой ему пришлось бежать из «оплота демократических ценностей».

Один из главных мифов, которые США старательно культивируют у мировой общественности — это забота американский властей о правах человека. На деле же вся Америка — огромная иллюстрация к роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

«Я когда жил в США, прав человека там не заметил. Штаты – это вообще большая психиатрическая палата, где 300 миллионов пациентов», — заявил блогер.

Другой популярный миф — это красота, ухоженность, безопасность и чистота американских городов. Однако и здесь Илишева ждало разочарование. Солнечный Майями оказался оккупирован палаточными городками бездомных и напоминал трущобы Каракаса, а гангстерский Чикаго оказался действительно гангстерским — городом фактически заправляют преступные банды.

Российский эмигрант бежал из «одноэтажной Америки» бездомных и преступников

«Допустим, вы оказались в Майами. Там у вас может возникнуть ощущение, что вы находитесь в трущобах Каракаса. Выйдешь в какой-нибудь овертаун, и всё… Да взять вообще любой крупный город США: в каждом из них бросается в глаза перво-наперво грязь, нищета, антисанитария, запах мочи, бездомные, наркоманы… Это разве не страна третьего мира?! В одном только Чикаго уровень преступности выше, чем в Сьерра-Леоне», — возмущается эмигрант.

По всем внешним признакам США — страна третьего мира. Местные власти не могут позаботиться о безопасности граждан, страну охватила массовая бедность, масштабы которой определить невозможно. Здесь выходит на первый план третий главный миф о США: защитники Штатов часто используют ВВП страны как показатель благосостояния народа. Однако блогер воочию убедился, что это не так.

«То, что у Америки высокие экономические показатели, ВВП самое высокое — это к американцам не относится, извините. Они не являются бенефициарами и реципиентами этого могущественного ВВП. Большинство американцев живут в грязи, ну, или, пускай, половина», — откровенно заявил Илишев.

Блогера спросили, часто ли он слышит призывы сравнить Америку с Россией и убедиться, что на Западе якобы не все так и и плохо. Путешественник ответил, что его такими вопросами донимают довольно часто. Однако правда такова, что в России нет такой повальной нищеты, нет такого числа бездомных, а страну не охватила столь беспрецедентная преступность.

«В России такого количества хаоса нет. Нет палаточных городов с бездомными, никто на улицах не использует шприцы, не пахнет нечистотами», — признается Илишев.

Экономика Америки переживает не лучшие времена, и еще большим ударом для нее станет отказ России от использования доллара. Российский экономист Аркадий Дворкович объяснил, что привело к такому решению российских властей.

Похожие новости