Мини-сериал Локи от студий Disney и Marvel получил первые отзывы. Оценки кинокритиков, которые посмотрели первые два эпизода, преимущественно положительные.

Критики сошлись во мнении, что сериал о боге хитрости и обмана выглядит очень многообещающе. Однако действие в первых сериях "Локи" развиваются чересчур медленно, отмечают эксперты. Так корреспондент Variety Кэролайн Фрамке заявил, что второй эпизод получился интереснее, чем первый. Многие кинокритики похвалили игру Тома Хиддлстона. По их мнению, актер в очередной раз доказал, что идеально подходит на эту роль.

"Первые две серии "Локи" такие веселые и одновременно запутанные. Это то, что я и ожидала от Бога озорства. Обожаю язвительный броманс между Томом Хиддлстоном и Оуэном Уилсоном", — отметила автор Collider Кристина Радиш. Не осталась без внимания игра Гуга Мбата-Роу и Вунми Моссака, которые также удостоились похвалы от киноэкспертов. Многие после объявления каста сериала высказывали опасения, что преимущественно комедий актер Оуэн Уилсон не сможет вписаться супергеройский фантастический проект. Однако первые эпизоды развеяли всякие сомнения — Уилсон без труда смог стать частью вселенной Marvel. Премьера "Локи" состоится 9 июня на стрим-сервисе Disney +. Сериал будет состоять всего из шести эпизодов.