Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер «Красного призрака» Андрей Богатырев рассказал, за что критикуют военные фильмы

Режиссер Андрей Богатырев рассказал, как создавался фильм «Красный призрак», который выходит в российский прокат, и за что привыкли критиковать фильмы о войне.

Режиссер «Красного призрака» Андрей Богатырев рассказал, за что критикуют военные фильмы
Режиссер «Красного призрака» Андрей Богатырев рассказал, за что критикуют военные фильмы / Global Look Press / Nadezhda Markalova/Russian Look

Военный боевик «Красный призрак» повествует о событиях 1941 года. В разгар боев между фашистами и советскими солдатами им на помощь приходит неуловимый снайпер по прозвищу Красный призрак. Андрей Богатырев признался, что идею картины придумал он вместе со своими друзьями семь лет назад.

«Тогда мы договорились, что я буду режиссером, а они сыграют в фильме как актеры. Первые годы все развивалось понемногу: мы ездили к ветеранам, собирали их истории, придумывали, как эти истории объединить», — рассказал режиссер изданию «АиФ».

Картина «Красный призрак» получилась как некий собирательный образ военного времени. Во многом фильм основан на рассказах ветеранов. По словам режиссера, фильмы о войне часто подвергаются критике, но он не побоялся внести в свою картину мистический элемент в виде призрака.

«Критикуют, я думаю, не за недостоверность, а за некий поверхностный патриотизм. У нас некоторые фильмы о войне очень гламурные, красивые, герои бегут в рапиде, песок падает в замедленном темпе…» — рассказал Андрей Богатырев.

В отечественном военном боевике сыграли Юрий Борисов, Алексей Шевченков, Михаил Горевой, Владимир Гостюхин. Выход картины в прокат несколько раз переносился. Окончательная дата премьеры назначена на 10 июня 2021 года.

Похожие новости