Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Любовь Соболь вновь станет ответчиком по иску бизнесмена Пригожина

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен взыскать с соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь компенсацию за причинение морального вреда.

Любовь Соболь вновь станет ответчиком по иску бизнесмена Пригожина
Любовь Соболь вновь станет ответчиком по иску бизнесмена Пригожина / instagram.com / @sobollubov

Симоновский районный суд Москвы зарегистрировал новый иск Пригожина к Соболь. Предприниматель требует взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда, причиненного распространением недостоверных и порочащих сведений, которые Соболь озвучила в интервью изданию «Царьград».

Ранее Тверской районный суд Москвы признал эти сведения недостоверными, а также предписал удалить их и опровергнуть. Законность данного решения была подтверждена Мосгорсудом в мае 2021 года, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Содержащий недостоверные сведения видеоролик в настоящее время удален с сайта СМИ. Однако в рамках рассмотренного дела требование о компенсации морального вреда Евгением Викторовичем не заявлялось, в связи с чем истец принял решение обратиться по этому вопросу с отдельным иском», — говорится в сообщении.

Любовь Соболь вновь станет ответчиком по иску бизнесмена Пригожина

Юристы компании «Конкорд» также подали заявления о возбуждении уголовных дел против Любови Соболь и еще одного соратника Навального — Владимира Милова — по факту клеветы. В настоящее время по ним проводится доследственная проверка и назначена лингвистическая экспертиза.

Похожие новости