Авторитетное американское издание Variety опубликовало список 12 российских знаменитостей, которые могут добиться успеха в мировом кинематографе.

В число перспективных российских звезд кино по версии Variety вошла Светлана Ходченкова, которая уже сыграла в западном фильме "Росомаха: Бессмертный". Успел полюбиться зарубежным зрителям и Юрий Колокольников, снявшийся в знаменитом сериале "Игра престолов" и последнем фильме одного из самых успешных режиссеров современности — "Доводе" Кристофера Нолана. Положительно отметили эксперты также Юлию Снигирь ("Новый папа") и Паулину Андрееву ("Лучше, чем люди"), Александра Кузнецова ("Кислота") и Юрия Борисова ("Петровы в гриппе").

Перспективными на западе могут стать и актриса и сценарист Любовь Мульменко — она написала сценарий к фильму "Купе номер шесть", который представят в этом году на Каннском кинофестивале, а также ее коллега Элла Манжеева ("Женщина внутри как степь"). Успешными режиссерами американские эксперты посчитали Филиппа Юрьева ("Китобой"), Евгения Сангаджиева ("Happy End"), Ивана Твердовского ("Конференция") и Михаила Локшина ("Серебряные коньки").