Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянин пожаловался на пренебрежительное отношение к туристам в Абхазии

Неприятными впечатлениями от поездки в Абхазию, и от местных жителей в частности, поделился пользователь платформы «Яндекс.Дзен» Алексей Кутовой.

Россиянин пожаловался на пренебрежительное отношение к туристам в Абхазии
Россиянин пожаловался на пренебрежительное отношение к туристам в Абхазии / ФБА «Экономика сегодня» . / Вероника Галачиева

По словам туриста, неуважительное отношение местных встречается в Абхазии повсеместно. Только в Гагре и Пицунде, где он ранее отдыхал неделю, люди встречались порядочные и доброжелательные.

Однако в других районах, в частности в городе Новый Афон, ему попадались «абсолютно испорченные люди». Он выразил предположение, что подобное отношение образовалось в связи с популярностью здешних мест.

«Здесь и типичные для курортов живодеры, которые приглашают вас фотографироваться с огромной птицей, и цыганки, предлагающие купить какую-то вещицу для исполнения желаний, бесполезные, некачественные сувениры», — отметил путешественник.

В своем канале «Кутовой: путешествие и все такое», он также вспомнил о неоднократных попытках обмануть при покупке кофе, вымогании чаевых, хамском поведении продавцов в магазинах и высокой стоимости плохих условий в гостиницах. Он уточнил, что город превратился в «курортный хаос», где нет места уважению и этичным манерам.

«Я понимаю, что наши туристы тоже бывают совсем не сахар — кого угодно доведут. Но все же неправильно встречать гостей без малейшего уважения», — подытожил он.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что Росавиация и Ростуризм предупредили о рисках турпоездок на грузопассажирских рейсах в страны, с которыми не было возобновлено авиасообщение.

Похожие новости