Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пушков объяснил провал сериала «Анна Болейн» с чернокожей актрисой в главной роли

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что сериал «Анна Болейн», где супругу короля Англии сыграла чернокожая актриса, навязывает идеологию «нового расизма».

Пушков объяснил провал сериала «Анна Болейн» с чернокожей актрисой в главной роли
Пушков объяснил провал сериала «Анна Болейн» с чернокожей актрисой в главной роли / Кадры из сериала «Анна Болейн»

Премьера британского мини-сериала «Анна Болейн» состоялась 1 июня на канале Channel 5. Еще до релиза вокруг проекта разразился скандал. Многим не понравилось, что создатели перекроили историю и выбрали на роль второй жены английского короля Генриха VIII темнокожую актрису Джоди Тернер-Смит. На сайте-агрегаторе IMDb сериал установил новый антирекорд, получив 1,2 балла из 10 возможных.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что подобная реакция зрителей — это победа здравого смысла. По его словам, пользователи Сети убедительно показали, что не намерены молчать, когда им так неприкрыто навязывают «идеологию нового расизма». Пушков отметил, что подобные проекты переворачивают с ног на голову всю культуру и создают псевдоисторию.

Сенатор в своем Telegram-канале подчеркнул, что цель идеологии нового расизма — достичь полной деконструкции идентичности белых людей. Только массовая реакция людей, которые будут отстаивать позицию «здравого смысла», удержит общество от засилья псевдокультуры.

Похожие новости