Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач поддержала слова депутата Госдумы о вреде самолечения при COVID-19

Самолечение от коронавируса и использование советов из Сети способны привести к плачевным последствиям. Такое предупреждение озвучила врач общей практики Ирина Добрецова.

Врач поддержала слова депутата Госдумы о вреде самолечения при COVID-19
Врач поддержала слова депутата Госдумы о вреде самолечения при COVID-19 / pexels.com / JESHOOTS.com

Ранее депутат Госдумы и бывший врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в разговоре с Nation News заявил о вреде рекомендаций по лечению серьезных заболеваний из интернета. По его словам, в случае возникновения любых симптомов COVID-19 нужно обращаться за квалифицированной медпомощью.

Добрецова согласилась с мнением Онищенко, добавив, что тиражируемые в Сети способы лечения могут лишь усугубить состояние.

«Пользуясь "лжеметодами", о которых пишут в интернете, можно потерять время и усугубить свое состояние и потом попасть к врачам уже в критическом положении», — объяснила она в беседе с «НьюИнформ».

Врач также напомнила, что избежать проблем с заболеванием коронавирусом можно — просто нужно сделать прививку. Но если болезнь все-таки случилась, то следует сразу обратиться к специалистам, а не искать альтернативные методы самолечения.

Похожие новости