Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Грядет разбор полетов»: Онищенко рассказал о последствиях трагедии в рязанской больнице

Подавляющее большинство медицинских учреждений в России работает с нагрузкой из-за коронавируса, что иногда приводит к чрезвычайным происшествиям и трагедиям.

«Грядет разбор полетов»: Онищенко рассказал о последствиях трагедии в рязанской больнице
«Грядет разбор полетов»: Онищенко рассказал о последствиях трагедии в рязанской больнице / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Таким мнением о пожаре в реанимационном отделении рязанской больницы поделился депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко. В комментарии ФАН он указал, что не собирается никаким образом оправдывать произошедшее, но при этом отметил, что важно понять первопричины трагедии.

«Из-за ситуации с COVID-19 подавляющее большинство наших медицинских учреждений работает с колоссальной нагрузкой, и, естественно, более активное, чем в спокойные периоды, использование аппаратов ИВЛ может приводить к тому, что электрические сети просто не выдерживают», — заявил депутат.

По его мнению, к возгоранию могло привести неудовлетворительное техническое состояние больницы. Однако причиной мог стать и человеческий фактор. Поэтому теперь следствию важно тщательно изучить ситуацию, а после донести нужную информацию до других медучреждений.

«Под значительной нагрузкой в связи с очередным некоторым увеличением числа коронавирусных больных находятся многие медицинские учреждения. Так что, уверен, грядет серьезный разбор полетов», — добавил Онищенко.

Академик РАН также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он отметил героизм медиков, которые ценой своего здоровья спасали больных во время пожара.

Похожие новости