Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали причины отказа НАТО от принятия Грузии и Украины в военный блок

Украина и Грузия не имеют шансов стать членами Североатлантического альянса в обозримой перспективе, считают аналитики американского издания War On the Rocks.

В США назвали причины отказа НАТО от принятия Грузии и Украины в военный блок
В США назвали причины отказа НАТО от принятия Грузии и Украины в военный блок / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Обеим постсоветским республикам нет места в НАТО, уверены американские авторы. Аналитики напоминают, что дискуссии о возможности вступления Грузии и Украины в западный военно-политический блок ведутся на протяжении нескольких десятилетий, однако они не приблизили Киев и Тбилиси к заветной цели — стать полноправными членами НАТО.

«Во время короткой войны России с Грузией в августе 2008 года стало ясно, что даже США в разгар своей… мощи не были готовы рискнуть войной с РФ», — подчеркивают обозреватели War On the Rocks.

Они отмечают, что на фоне внутриукраинского конфликта на востоке страны, который продолжается с 2014 года, страны НАТО продемонстрировали минимум готовности принимать в нем участие.

«Россия по-прежнему обладает военным превосходством в регионе», — называют главную причину отказа США и НАТО принимать Украину и Грузию в западный военный блок американские аналитики.

О решительности масштабного российского ответа на рост военной активности НАТО вблизи границ РФ ранее сообщала «Свободная Пресса».

Похожие новости