Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Надеин назвал Горбачева причастным к развалу Советского Союза

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев несет ответственность за распад Советского Союза, считает режиссер-документалист Сергей Надеин.

Режиссер Надеин назвал Горбачева причастным к развалу Советского Союза
Режиссер Надеин назвал Горбачева причастным к развалу Советского Союза / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Вопрос о причастности советского лидера к развалу СССР был задан Надеину в ходе брифинга в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», посвященного выводу частей и подразделений Западной группы войск из Германии. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Надеин отметил допустимость критического анализа деятельности исторических личностей.

Он выразил уверенность в ответственности Горбачева за события в СССР, за вывод войск из ФРГ без учета интересов советских военнослужащих и за распад единого советского государства.

«Даже если кто-то из его помощников неправильно отработал должностные обязанности, отвечать в любом случае будет руководитель… Им тогда был Горбачев», — заявил Надеин.

Действительный член Арктической академии РАН напомнил об армейском принципе единоначалия, что актуально в масштабах всего государства и является очевидным свидетельством причастности Горбачева к развалу Советского Союза.

О намерении депутатов Государственной думы дать оценку распаду СССР информировала «Свободная Пресса».

Похожие новости