Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перенджиев рассказал, почему Вашингтон не заинтересован в членстве Украины в НАТО

Украина не имеет шансов стать полноправным участником Альянса ввиду наличия текущего статуса «партнера НАТО с расширенными возможностями», уверен политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев рассказал, почему Вашингтон не заинтересован в членстве Украины в НАТО
Перенджиев рассказал, почему Вашингтон не заинтересован в членстве Украины в НАТО / Prt Scr youtube.com / Россия 1 / Александр Перенджиев

Эксперт объяснил свою точку зрения в интервью Федеральному агентству новостей. Перенджиев обратил внимание на недавний телефонный разговор между украинским и американским президентами, суть которого представители Киева поспешили исказить, когда заявили о полной поддержке Джо Байденом идеи вступления Украины в НАТО.

На самом деле власти США сами не заинтересованы в расширении Альянса за счет этой страны, уверен эксперт.

«Украина уже наделена статусом партнера НАТО с расширенными возможностями. Данный статус уже ставит кирпич на том, чтобы данное государство стало членом НАТО», — объяснил Перенджиев.

По его мнению, Байден прямо и откровенно указал на место Украины в иерархии Альянса. США выгодно иметь «партнера», который «будет землю грызть» и выполнять все указания Вашингтона, но при этом НАТО избавлена от обязательств защиты такого государства, резюмировал собеседник ФАН.

О целях визита украинского президента Владимира Зеленского в зону боевых действий в Донбассе сообщала «Свободная Пресса».

Похожие новости