Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские полицейские застрелили подростка в школьном туалете

Сотрудники полиции устроили перестрелку в американском городе Ноксвилл. Силовики, не разобравшись, застрелили подростка Энтони Томпсона.

Американские полицейские застрелили подростка в школьном туалете
Американские полицейские застрелили подростка в школьном туалете / pixabay.com / PD

Подробности расправы над юным афроамериканцем выяснили сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Убийство 17-летнего юноши произошло в одной из городских школ, сообщал ФАН.

Работница образовательного заведения обратилась в полицию и рассказала о пистолете в школьном туалете. Оружие, по ее словам, принадлежало Томпсону. На место происшествия приехали полицейские, у которых произошел конфликт с подростком. Один из стражей порядка получил ранение, после чего силовики застрелили школьника.

Правоохранители утверждали, что юноша был убит из-за вооруженного сопротивления. Ситуацию прояснил отчет центрального бюро расследований штата Теннесси. В документе был подтвержден факт ранения офицера, но пуля была выпущена из другого оружия. Затем очевидцы сообщили, что школьник выстрелил в мусорную корзину, а полицейский получил ранение по вине своего коллеги.

По мнению представителей местного афроамериканского сообщества, юноша стал жертвой предвзятого отношения. Полицейские рассматривали его как бандита из-за цвета кожи.

Похожие новости