Покинувшие Белый дом бывшие президенты США Дональд Трамп и Барак Обама продолжают удивлять общественность. Высказывания обоих привлекли внимание иностранных СМИ.

Экс-президенты появились на первых полосах газет по разным причинам. Трамп оказался там из-за продолжающейся борьбы с социальными сетями, а Обама критично высказался о Польше и Венгрии, разозлив правительство государств.

Дональд Трамп заявил, что необходимо взять пример у Нигерии и вместе с Twitter заблокировать Facebook✱. К таким действием он призывает из-за своих удаленного и заблокированного аккаунтов в этих Сетях. Сам же Трамп не заблокировал Facebook✱, находясь на посту президента, потому что был в хороших контактах с его основатель Марком Цукербергом.

Помимо этого абсурдного предложения, бывший американский лидер посоветовал всем странам объединиться, чтобы потребовать у Китая возмещения ущерба в связи с пандемией коронавируса. Он убежден, что в распространении COVID-19 виноват Пекин.

В свою очередь Обама привлек СМИ своим заявлением о том, что Венгрия и Польша перестали быть демократическими странами. Варшава отнеслась критично к таким выводам. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посоветовал экс-хозяину Белого дома лично приехать в страну и убедиться, что он поторопился с обвинениями.

Недавно Трамп предстал перед публикой в "надетых задом наперед" брюках. В таком виде он появился на съезде Республиканской партии.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ