Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

России предрекли исчезновение судей и бухгалтеров

Основатель компании технологий компьютерного зрения Visionlabs Александр Ханин дал большое интервью Ирине Шихмат и рассказал, что ждет в ближайшем будущем российский рынок труда.

России предрекли исчезновение судей и бухгалтеров
России предрекли исчезновение судей и бухгалтеров / Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

Очередной выпуск программы «А поговорить?» вышел на YouTube-канале Ирины Шихман. Обычно, в свое авторское шоу журналистка приглашает российских знаменитостей, общается с ними о творчестве и личной жизни, но не в этот раз. В рамках программы Шихман беседовала с различными IT-экспертами, которые рассказывали про самые последние полезные разработки. Одним из спикеров стал основатель компании технологий компьютерного зрения Visionlabs Александр Ханин, который указал на ряд исчезающих профессий.

По мнению специалиста, совсем скоро в России не будет судей, юристов и бухгалтеров. Исчезнут также и андеррайтеры (банковские сотрудники, отвечающие за кредитные карты). Всех их скоро сможет заменить искусственный интеллект, который отлично считает и идеально знает все законы.

«Я даже думаю, что профессии генерального директора или операционного директора тоже со временем будет более правильно передать искусственному интеллекту», — высказал свое мнение в беседе с Шихман Александр Ханин.

Ханин считает, что есть не только исчезающие профессии, но и те, которые роботы пока точно не смогут заменить. Например, исследователей, разработчиков программного обеспечения и художников машины не способны «выжить» с рынка труда, так как абстрактно мыслить они не могут.

Специалисты сервиса HeadHunter проанализировали российский рынок и выяснили, что в последнее время профессия пожарного стала пользоваться повышенным спросом.

Похожие новости