Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач развеял самые популярные мифы о лечении близорукости

Детский офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян развеял самые популярные мифы о лечении миопии.

Врач развеял самые популярные мифы о лечении близорукости
Врач развеял самые популярные мифы о лечении близорукости / pixabay.com / jayzynism

Близорукость — одна из самых распространенных болезней человечества. Вокруг данного заболевания существует множество мифов, которые якобы помогают излечить недуг. Детский офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян в интервью сетевому изданию 5-tv.tu рассказал, какие методы самолечения являются неэффективными.

«Лечат близорукость обычно какими-то светелками, или операциями для того, чтобы близорукость остановилась или не росла. На самом деле эти вещи не очень помогают. Есть очень много всевозможных таблеток, черник, и так далее. Это тоже не лечит близорукость и не останавливает ее», — пояснил офтальмолог.

Кроме этого, существует еще один миф, который говорит, что бороться с болезнью можно только после 18 лет. По словам Азнауряна, возраст пациента в данном случае не имеет значения.

«Важен не возраст пациента, а факт стабильности недуга. Близорукость должна быть уверенно-стабильна, чтобы потом ее лазером убирать. Иначе, если это условие не будет выполнено, всегда будет возможность того, что близорукость вернется», — сказал Азнаурян.

Офтальмохирург рассказал, из чего на самом деле состоит эффективное лечение близорукости, при котором человек плохо видит предметы, расположенные на дальнем расстоянии. Он выделил два этапа: первый — специальные терапевтические методики для остановки близорукости; второй — после того, как она остановилась, и два три года не растет, убрать эту близорукость.

Ранее сообщалось, что врач поддержала слова депутата Госдумы о вреде самолечения при COVID-19.

Похожие новости