Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-юрист ФБК предсказал дальнейшие возможные действия команды Навального

Сторонники Навального могут попытаться создать новые НКО, однако эти действия являются заведомо провальными, считает юрист Виталий Серуканов.

Экс-юрист ФБК предсказал дальнейшие возможные действия команды Навального
Экс-юрист ФБК предсказал дальнейшие возможные действия команды Навального / Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Мосгорсуд ранее признал экстремистскими «Фонд борьбы с коррупцией»*, Фонд защиты прав граждан (ФБК*, ФЗПГ* — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) и штабы Навального** (структурное подразделение ФБК; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны).

В будущем соратники осужденного блогера Алексея Навального могут попытаться создать новые некоммерческие организации (НКО), но уже за пределами России. Для этого могут быть использованы Грузия, Латвия и другие страны Прибалтики, допустил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Однако все эти попытки обречены на провал. Нынешний глава структур Навального Леонид Волков не имеет необходимых навыков управления, а эмоциональная обстановка в команде блогера оставляет желать лучшего. Почти все сторонники Навального сбежали за границу и уже давно не проявляют былую активность.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

Похожие новости