Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Снайпер ВС США назвал лучшее оружие для войны

Автомат Калашникова является сверхнадежным оружием, которое было создано для войны. Об этом заявил ветеран спецназа ВС США Брэндон Тайлер Уэбб в публикации издания SOFREP.

Снайпер ВС США назвал лучшее оружие для войны
Снайпер ВС США назвал лучшее оружие для войны / Global Look Press / Kalashnikov Media/Global Look Press

По его словам, в Афганистане и Ираке американские военные предпочитали использовать автомат Калашникова вместо Colt M4, передает «ПолитРоссия».

«Есть причина, по которой мы использовали АК-74. Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после соленой воды и не боится песка», — отметил Уэбб.

Он также добавил, что M4 выходит из строя каждый раз после контакта с песком, поэтому американским военным приходиться использовать водонепроницаемые сумки, чтобы прибыть на поле боя с работоспособным оружием.

Уэбб напомнил, что АК-74 является модернизированной версией автомата АК-47. Обновленная винтовка обладает более высокой точностью стрельбы и надежностью, благодаря чему российский автомат работает в любых условиях.

«Он прошел для меня испытание Апокалипсисом», — подчеркнул он.

По словам Уэбба, если бы ему пришлось выбирать между М4 и АК-74, то он бы без колебаний выбрал российский автомат, так как он отличается простотой, надежностью и высокой убойной силой.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби отказался называть Москву «врагом», комментируя учения военных инженеров Сербии и России, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости