Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военкор Коц: Запад хочет "играть на нервах" России при помощи Украины

Украина пытается преувеличить свою роль на предстоящих военных учениях НАТО Sea Breeze 21, уверен военкор Александр Коц.

Военкор Коц: Запад хочет "играть на нервах" России при помощи Украины
Военкор Коц: Запад хочет "играть на нервах" России при помощи Украины / flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine / Олександр Гайн

Украинская сторона будет задействована в маневрах Североатлантического альянса, что стало для командования ВСУ поводом для гордости. Однако Киев старается создать иллюзию собственной значимости, что не соответствует действительности, пишет военный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц в своем Telegram-канале.

В рамках совместных учений Украина лишь предоставит свои территории для проведения тренировок у российских границ. На этом ее участие с солдатами НАТО завершится, выразил уверенность Коц. Вашингтон использует Киев с целью «злить» Москву с достаточно безопасного расстояния, передает его слова ФАН.

«США тупо используют вас, чтобы на вашей земле безопасно для себя поиграть на российских нервах. Отсюда и легенда учений, в которой явно читается операция против Крыма и ЛДНР», — считает военкор.

Военкор Коц: Запад хочет "играть на нервах" России при помощи Украины

Но агрессии против Крыма или донбасских республик не произойдет, подчеркнул Коц. Альянс лишь старается изучить скорость реакции России на провокации. Соединенные Штаты готовы «воевать до последнего украинца», резюмировал он.

Похожие новости