Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков рассказал, как политика Киева уничтожает боеспособность ВСУ

Попытки Киева переписать историю привели к снижению боеспособности Вооруженных сил Украины. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков рассказал, как политика Киева уничтожает боеспособность ВСУ
Леонков рассказал, как политика Киева уничтожает боеспособность ВСУ / Федеральное агентство новостей

Недавно проведенное социологическое исследование продемонстрировало низкий боевой дух в рядах ВСУ. Боеспособность украинской армии начала падать после того, как киевские власти приступили к попыткам фальсификации истории. Леонков отметил, что жители Донбасса, которые помнят и чтят свою историю и традиции, обладают высоким боевым духом.

«Подмечено — как только Украина стала придумывать свою историю, дух их воинства пошел на спад. Зато у защитников Донбасса, сохраняющих историческую память и наследие, с русским духом все в порядке», — пояснил эксперт.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскрыл план «расправы» Киева над Донбассом. По его словам, украинские власти планировали развязать весной 2021 года большую войну. На линии разграничения в Донбассе была сосредоточена ударная группировка из 136 тысяч военнослужащих, 500 танков, ракетных систем и другого тяжелого вооружения. Азаров отметил, что Генштаб ВСУ по приказу Зеленского планировал провести молниеносную операцию по захвату и уничтожению Донбасса, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости