Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Принц Гарри и Меган Маркл хотят судиться со СМИ из-за новостей о дочери

Новости о том, что имя для новорожденной дочери якобы не было согласовано с королевой Британии, возмутили принца Гарри и его супругу Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл хотят судиться со СМИ из-за новостей о дочери
Принц Гарри и Меган Маркл хотят судиться со СМИ из-за новостей о дочери / Pr Scr youtube.com / CBS

Принц Гарри и Меган Маркл готовы судиться с известным британским каналом ВВС из-за клеветы. Причиной недовольства пары стали сообщения СМИ, касающиеся рождения их дочери. Об этом пишет издание «Дни.ру».

Второй ребенок герцогов Сассекских появился на свет 7 июня 2021 года. Практически сразу стало известно, что девочку назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Имя было дано в честь матери Гарри, а также в честь его бабушки Елизаветы II, которую члены семьи называли Лилибет.

Британские СМИ тут же предположили, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл наверняка не посоветовались с королевой и членами семьи при выборе имени для дочери, а значит, такое важное событие, как рождение ребенка, может обернуться очередным скандалом.

Герцоги Сассекские были крайне возмущены такими сообщениями журналистов. Они заявили, что предположения ВВС — абсолютная клевета, за которую телеканалу придется ответить. Принц Гарри подчеркнул, что еще во время беременности Меган он лично созванивался с Елизаветой II, чтобы она одобрила выбранное имя. По словам внука королевы, если бы она была против, они с Маркл назвали бы дочку по-другому. Супруги уже направили в СМИ юридические предупреждения о том, что ложные сообщения могут обернуться для них судом и серьезными проблемами.

Свою новорожденную дочь Лилибет Диану супруги уже показали королеве Елизавете II. Они вышли на видеосвязь с прабабушкой девочки вскоре после того, как Меган выписали из роддома.

 

 

Похожие новости