Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский «морской» БТР провалил испытания с преодолением водных преград

Испытания «улучшенной версии» украинского бронетранспортера БТР-4 выявили серьезные недостатки машины в преодолении водных преград.

Украинский «морской» БТР провалил испытания с преодолением водных преград
Украинский «морской» БТР провалил испытания с преодолением водных преград / wikipedia.org / Artemis Dread

Краткий отчет с фотографиями и видео тестирования БТР-4 опубликовало украинское министерство обороны, он привлек внимание нескольких СМИ страны. Журналисты украинских изданий напомнили, что армия Индонезии ранее отказалась от данного БТР именно из-за его проблем при высадке морских десантов и низкой способности оказать десантникам огневую поддержку.

В сообщении МО Украины указывается, что модернизированный БТР «способен круглосуточно выполнять задачи в зонах умеренно-холодного морского климата», в том числе при высадке морских десантов. Однако в распространенном видео украинского военного ведомства показано, что «морской» БТР не держится на воде с должной устойчивостью даже при минимальной качке.

Как и ранее, БТР-4 харьковского завода при движении по водной поверхности зарывается носом в воду, от этого в его корпус поступает много воды. Тестирование бронемашины окончилось провалом, ее экспортные перспективы остаются неопределенными, как и возможность поставок в части и подразделения ВСУ, резюмируют украинские СМИ. При этом они отмечают, что на вооружение морской пехоты ВСУ уже начали поступать бронеавтомобили «Казак-2М1», полностью лишенные амфибийных качеств.

Похожие новости