Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал, как Россия уравновесит баланс сил в случае вступления Украины в НАТО

Россия предпримет ряд решительных мер случае предоставления Украине членства в НАТО. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец рассказал, как Россия уравновесит баланс сил в случае вступления Украины в НАТО
Баранец рассказал, как Россия уравновесит баланс сил в случае вступления Украины в НАТО / Федеральное агентство новостей

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО, отметив, что в этом случае подлетное время ракет от Харькова до Москвы сократится до десяти минут, передает Федеральное агентство новостей.

Баранец выразил уверенность, что Россия быстро уравновесит баланс сил в случае предоставления Киеву членства в Альянсе. По его словам, Москва предпримет четыре шага, которые минимизируют угрозы со стороны США и НАТО.

«Шаг первый — размещение воздушной, сухопутной и морской баз на Кубе. Шаг второй — размещение воздушной и сухопутной баз в Венесуэле. Шаг третий — союзнические отношения с ядерным Ираном, разработка совместных программ, заключение новых военно-технических договоров о сотрудничестве между Россией и Ираном. Шаг номер четыре — резкий разворот в сторону Северной Кореи, заключение новых договоров, экономическая помощь», — пояснил он.

Баранец также добавил, что Россия сможет дать достойный ответ США в случае размещения ракет на Украине. По его словам, Москва разместит на Кубе гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые будут способны поразить любую цель на территории США в течение нескольких минут.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Западном военном округе будут сформированы порядка двух десятков новых соединений и воинских частей в ответ на наращивание сил НАТО у российских границ, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости