Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Петербурга первыми в РФ провели переговоры с кикшеринговыми сервисами

Смольный пошел на переговоры с представителями сервисов аренды электросамокатов, рассказал депутат ЗакСа Северной столицы Алексей Цивилев.

Власти Петербурга первыми в РФ провели переговоры с кикшеринговыми сервисами
Власти Петербурга первыми в РФ провели переговоры с кикшеринговыми сервисами / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Инциденты с участием электросамокатов участились в городах России. Для того чтобы исправить ситуацию, местные власти начали искать пути ее решения. В частности, нужно создать правила, которые помогут повысить безопасность граждан.

Первым городом в России, где местное правительство пошло на переговоры с представителями кикшеринга, стал Санкт-Петербург. В городе предложили снизить максимальную скорость электросамокатов и ввести запрет на проезд по отдельных улицам, напомнил Цивилев в ходе пресс-конференции, организованной в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

«Я не видел еще такого, обычно делают как выгодно. Сейчас город собрал все компании прокатов самокатов, они обговорили условия вчера. Сидели до поздней ночи», — передает слова парламентария Федеральное агентство новостей.

Подобные меры целесообразны и даже выгодны сервисам аренды. Это объясняется тем, что, несмотря на ограничения, сервисы могут продолжать функционировать, отметил депутат ЗакСа Северной столицы Алексей Цивилев.

Похожие новости