Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соратник Алексея Навального надеется на финансовую поддержку США

Соратник осужденного Алексея Навального Леонид Волков перестал скрывать связь с западными организациями, которые заинтересованы в ослаблении России.

Соратник Алексея Навального надеется на финансовую поддержку США
Соратник Алексея Навального надеется на финансовую поддержку США / facebook.com / Леонид Волков

Недавно Леонид Волков отправился в Вашингтон для встречи с комитетом Сената США по международным отношениям. Как утверждает соратник Навального и другие участники переговоров, на встрече обсуждались вопросы «демократии и верховенства закона». Однако настоящая цель визита Волкова в Вашингтон — получение финансовой поддержки США. В этом уверен юрист, бывший сторонник Навального Виталий Серуканов.

«Для Леонида Волкова сейчас главное — получить бюджет», — высказался Серуканов в эфире «Соловьев LIVE».

Он отметил, что сотрудники ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией, запрещена в РФ) перестали скрывать связи с иностранными структурами, которые готовы к сотрудничеству ради ослабления России. Так, Волков встретился с сенатором США от Нью-Джерси Робертом Менедесом. Именно Менедес в мае этого года грозил, что Россию ждет «революция», если Навальный не будет освобожден, напоминает ФАН.

По словам Серуканова, Волков отправился в Вашингтон на «поклон» к западным политикам. Юрист уверен, что соратник Навального будет жать руку каждому, кто готов предоставить финансирование на антироссийскую деятельность. Серуканов отметил, что Леонид Волков отлично умеет пускать пыль в глаза и виртуозно создает видимость оппозиционной активности на бумагах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости