Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Осташко снял видео с распаковкой купленного на торгах имущества ФБК

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко показал имущество основанной блогером Алексеем Навальным организации, которое он приобрел на торгах. Ролик опубликован на YouTube.

Осташко снял видео с распаковкой купленного на торгах имущества ФБК
Осташко снял видео с распаковкой купленного на торгах имущества ФБК / Prt Scr youtube.com / Политическая Россия – PolitRussia

В перечне выкупленной техники «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) находится целых 88 наименований. Это наталкивает на мысль, что созданная осужденным Навальным организация не так «бедна», как всегда говорила.

Ведущий программы «Время покажет» Осташко показал подписчикам черные пакеты, в которых находилась техника ФБК. Также после демонстрации описи он заявил, что все имущество «стоило чуть меньше миллиона рублей». Были показаны скрытые камеры, микросхемные блоки, сканер альфа-гамма частот и другое.

«Также мы нашли облучатель с интегрированной радиосистемой. Кого им облучали — непонятно. Осталось только найти шапочки из фольги», — отметил Осташко.

Техника была вторично запечатана и опломбирована. Далее на инкассаторской машине ее доставили во временное хранилище, а позже перевезли в банковскую ячейку. По мнению руководителя издания, техника может хранить в себе много «интересной» информации о прошлых владельцах. Вероятно, она сможет пролить свет на деятельность соратников Навального.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости