Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фонд борьбы с репрессиями расследует смерть австралийского заключенного

Житель Австралии Уэйн Моррисон был убит пятью тюремными охранниками пять лет назад. Местные правоохранительные органы до сих пор не могут вынести решение по этому делу.

Фонд борьбы с репрессиями расследует смерть австралийского заключенного
Фонд борьбы с репрессиями расследует смерть австралийского заключенного / stocksnap.io

Российский Фонд борьбы с репрессиями, организованный петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, занялся своим расследованием, сообщается в официальном Telegram-канале. Правозащитники берутся за дела, связанные с насилием со стороны полиции. ФБР направил официальные запросы премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, генеральному прокурору Австралии Клэр Кэш и главе МВД Австралии Карен Эндрюс с требованием разъяснить ситуацию, передает Федеральное агентство новостей.

Моррисон в 2016 году в критическом состоянии был доставлен в больницу после стычки с охранниками трудового исправительного учреждения Ятала. Патологоанатом Шерил Чарльвуд установил, что причинами смерти могли стать приступ делирии, поза, затруднявшая дыхание, мешок на голове, что в итоге привело к асфиксии и гибели.

Российский ФБР окажет информационную и юридическую поддержку родственникам Уэйна Моррисона. Правозащитники также требуют от австралийского правосудия открытого и объективного разбирательства.

Похожие новости