Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Киеве рассказали, как Россия без боя «обезоружила» солдат ВСУ в Донбассе

Секретный опрос на Украине показал, что из-за просмотра российских телеканалов военнослужащие ВСУ в 80% случаев отказываются от войны против ЛНР и ДНР.

В Киеве рассказали, как Россия без боя «обезоружила» солдат ВСУ в Донбассе
В Киеве рассказали, как Россия без боя «обезоружила» солдат ВСУ в Донбассе / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Отмечается, что большинство украинских солдат не готовы принимать участие в боевых действиях на юго-востоке страны, об этом свидетельствует появившийся в Сети секретный документ. В нем также говорится, что бойцы ВСУ не стремятся развивать свои боевые навыки, передает ФАН.

По имеющимся данным, в социологическом опросе приняли участие свыше 11 тысяч военнослужащих. Примечательно, что влияние на нежелание ВСУ воевать против ДНР и ЛНР оказал просмотр солдатами российского телевидения, качество контента которого в разы выше украинского. Таким образом, полагают в Киеве, России удалось без боя «обезоружить» украинских военных.

В Киеве рассказали, как Россия без боя «обезоружила» солдат ВСУ в Донбассе

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов подтвердил, что часто военнослужащие предпочитают смотреть российские телеканалы.

«Тот шлак, который показывают по украинскому телевидению, военные ВСУ, видимо, уже устали смотреть», — рассказал Безсонов.

Он также уточнил, что морально-психологическое состояние украинских солдат оставляет желать лучшего, однако военное командование тщательно пытается скрыть этот факт от общественности, хотя эти печальные данные уже давно не вызывают сомнений.

Ранее в ДНР заявили, что ВСУ сильно зависят от поставок топлива, которое производится из российской нефти, поэтому Киев не решается разорвать все связи с Москвой, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости