Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы лучшие способы охлаждения в жару

Главное правило, как пережить жару — не перегреваться и сохранять комфортное состояние.

Названы лучшие способы охлаждения в жару
Названы лучшие способы охлаждения в жару / Федеральное агентство новостей

Многие люди с трудом переносят температуру окружающей среды выше 25 градусов, особенно если дома и в офисе нет кондиционеров. Как пережить жару и избежать перегрева, рассказывает «Доктор Питер».

Совет в жару для дома.

Если держать жалюзи и занавески в течение дня закрытыми, то помещение не нагреется. Также рекомендуется намочить шторы холодной водой при помощи пульверизатора. Плюс ко всему, существует специальная солнцезащитная пленка, которая свет пропускает, а тепло — нет.

Совет в жару для улицы

Поставьте за несколько часов до выхода на улицу в морозилку бутылку с водой, а потом возьмите ее с собой. Таким образом вода долго будет оставаться прохладной. В нее также можно добавить ягоды и кусочки фруктов.

Одежда в жару

Нужно помнить, что одежда летом должна позволять телу дышать. Лучше всего использовать свободные вещи из материалов смешанного типа. Ткань из синтетики и вискозы в жару лучше хлопковой, если имеет хорошую воздухопроницаемость.

Вентилятор в жару

Вентилятор — отличная альтернатива кондиционеру, но он не охлаждает воздух, а просто «разгоняет» его по комнате. Но если поставить перед ним большой таз с холодной водой, это позволит понизить температуру в помещении на 2 градуса.

Как быстро охладиться в жару

Если вам стало очень жарко, от перегрева спасут приложенные к запястьям салфетки, смоченные холодной водой. Можно просто намочить эти места. Если ночью духота не дает заснуть — оберните холодным мокрым полотенцем лодыжки и запястья. Сразу полегчает.

Лайфхак — как спать в жару

Летом желательно заменить «зимнее» одеяло на «летнее» или даже на простыню. Постельное белье из натурального шелка или сатина подарит ощущение прохлады. Душ перед сном поможет быстрее уснуть в жару.

Ранее издание «Слово и Дело» разбиралось, как эрмитажные коты стали символом Санкт-Петербурга.

Похожие новости