Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дубинин поддержал решение московских властей не повторять всеобщий локдаун 2020 года

Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается. Однако санитарный врач Николай Дубинин уверен, что городу не требуется самоизоляция, как в прошлом году.

Дубинин поддержал решение московских властей не повторять всеобщий локдаун 2020 года
Дубинин поддержал решение московских властей не повторять всеобщий локдаун 2020 года / instagram.com / @dobrolov

Очередная вспышка COVID-19 зафиксирована в Москве. Неутешительная эпидемиологическая обстановка спровоцировала подозрения, что в городе необходимо снова ввести карантин по примеру 2020 года.

Академик РАН Геннадий Онищенко выступил против данной меры. Он отметил: россиян достаточно убедить присоединиться к вакцинации. Доктор-дезинфектолог Николай Дубинин поддержал позицию политического деятеля. В разговоре с корреспондентами издания"Журналистская правда" он подчеркнул, что пример прошлого года показал необязательность ввода самоизоляции.

"Цифры заболеваемости в первом периоде были низкие, сейчас это, конечно, не оправдано. У нас есть опыт прекращения работы по отраслям, запрет на массовые мероприятия по определенному количеству людей. Такие меры вполне могут рассматриваться. Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать, и Геннадий Григорьевич Онищенко совершенно явно говорит именно об этом", — высказался специалист.

По словам Дубинина, вспышки заболеваемости показывают, что тестирование требует подсчета. Ведь этих данных по-прежнему нет. Медик уверен, жителям России необходимо соблюдать все меры безопасности и отказаться от посещения массовых торжеств.

Похожие новости