Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отставной генерал ВС США призвал Запад усиливать провокации против РФ в Черном море

Запад должен более жестко действовать против России вплоть до проведения провокаций, уверен американский генерал в отставке Бен Ходжес.

Отставной генерал ВС США призвал Запад усиливать провокации против РФ в Черном море
Отставной генерал ВС США призвал Запад усиливать провокации против РФ в Черном море / Pr Scr Telegram / @operline_ru

Количество совместных многонациональных учений и общее присутствие западных сил в регионе Черного моря должно быть увеличено, считает генерал. Необходимо навязать России ответную реакцию на действия США и стран-союзниц по НАТО, заявил Ходжес во время видеоконференции. На текущий момент якобы ситуация полностью противоположна.

Вашингтону не следует проявлять излишнюю осторожность. Никого не должно волновать, если действия сил Североатлантического альянса будут выглядеть как провокационные, подчеркнул он.

"Если они видят, что мы ничего не делаем в ответ на их действия, — это позволяет им идти дальше", — сообщил отставной генерал.

Также он спрогнозировал ближайшее развитие событий для Украины. Лето 2021 года будет "долгим, плохим и горячим" для Киева, выразил уверенность Ходжес.

Количество провокаций НАТО в Черноморском регионе продолжает возрастать. Эсминец ВМС США Laboon вошел в воды Черного моря 11 июня. Появление корабля вызвало множество гневных комментариев под сообщением 6-го флота Соединенных Штатов. Также средства Черноморского флота России взяли корабль на наблюдение.

Ранее сообщалось, что американский ракетный эсминец USS Laboon вошел в акваторию Черного моря. В сообщении Шестого оперативного флота ВМС США говорится, что корабль будет проводить в регионе операцию по обеспечению "морской безопасности". Российские военные уже взяли американское судно под наблюдение, передает "Свободная пресса".

Похожие новости