Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший соратник Навального считает справедливым признание ФБК экстремистской организацией

Бывший сторонник осужденного блогера Алексея Навального Михаил Мурыгин прокомментировал позицию бывших коллег, которых признали членами экстремистской группировки.

Бывший соратник Навального считает справедливым признание ФБК экстремистской организацией
Бывший соратник Навального считает справедливым признание ФБК экстремистской организацией / Prt Scr YouTube / вДудь

Бывший координатор штаба Навального* в Саратове (штабы Навального являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Михаил Мурыгин прокомментировал решение суда и реакцию сторонников блогера. Те убеждены, что якобы подверглись преследованию из-за антикоррупционной деятельности. Мурыгин жестко раскритиковал позицию бывших коллег в Telegram, где обратил внимание на опасность действий ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) для страны. Мурыгина цитирует издание "ПолитЭксперт".

"Никто 10 лет не запрещал бороться с коррупцией, не передергивайте. Просто поведение сторонников Навального стало нести деструктивный характер. И очевидно, что такая деградация совсем не на пользу обществу", — заявил блогер.

Мурыгин отметил, что деятельность ФБК начала приобретать особенно опасный характер в этом году. По мнению блогера, большинство митингов соратников Навального перестали напоминать мирные демонстрации. Он также вспомнил случай, когда одного из очевидцев протеста "избили только за то", что тот выражал недовольство Навальным.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости