Телеведущий Анатолий Кузичев рассказал, как правильно праздновать День России

В День России, 12 июня, по всей стране организованы праздничные программы с песнями, танцами и конкурсами. Но так ли нужно подходить к столь важной для государства дате, которая, как отметил президент РФ Владимир Путин, знаменует историю и современное развитие страны.

Телеведущий Анатолий Кузичев считает, что праздновать День России, безусловно, необходимо. И каждый должен делать это так, как умеет.

«Как любой нормальный русский человек я должен сказать: «Что значит как праздновать? Налей рюмку, чокнись да выпей».

Однако 12 июня также хороший повод поразмышлять о чем-то большем.

«Если говорить о том, как концептуально праздновать, насколько это вросло в народную душу, насколько он естественный или искусственный праздник, я скажу так – любой праздник когда-то был искусственным, кроме таких как День Победы. Это правда праздник со слезами на глазах, как мы знаем, и праздник тяжелый, хотя и очень важный. Все праздники, а вернее большая их часть, когда-то были искусственными, потом стали естественными».

По мнению телеведущего, и к Дню России стоит относиться особенно.

«Мне кажется, это хороший повод… Вот я сейчас в Петербурге, смотрю на Лахта Центр, на финский залив и думаю: ну как же хорошо, налью рюмку и выпью».

Специально ко Дню России иностранцы поделились своим мнением о стране. Что думают граждане других государств, за что они любят и с чем ассоциируют РФ, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru