Японские СМИ рассказали о лимузине Владимира Путина
kremlin.ru )   /   Администрация Президента РФ

Автомобиль российского лидера Aurus Senat Limousine используется Владимиром Путиным не только для поездок по России, но и во время иностранных визитов. Японцы считают машину президента РФ национальной гордостью, сообщает ИноСМИ.

Известно, что впервые Aurus показали СМИ в мае 2018-го года, когда Путин приехал на нем на свою инаугурацию. В мае этого года — на праздновании годовщины Великой Победы — новый автомобиль представительского класса семейства Aurus Senat был замечен на Красной площади. Как оказалось, министр обороны РФ Сергей Шойгу принимал на нем торжественный парад.

Японские аналитики сравнили русский Aurus с иностранными машинами аналогичного класса и уровня. Так, в самой стране восходящего солнца представительским автомобилем считаются разные модификации Toyota Century. Такими машинами пользуются император и премьер-министр страны, а также некоторые чиновники. Американский лидер традиционно использует Cadillac Beast, который часто называют Cadillac One.

Сейчас в семействе автопарка российского руководства насчитывается 15 моделей. Aurus Senat занимает в этом списке верхнюю строчку, как наиболее представительская машина. Размеры президентского авто впечатлили японцев: длина машины составила 5630 мм, вес — более шести тонн, при этом машина умеет разгоняться с 0 до 100 км/час за 6 секунд.

Автомобиль первого лица государства разработали и собрали в НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный институт) при поддержке Министерства промышленности и торговли. При этом силовым агрегатом будущей машины премиум-класса занималась немецкая компания Porsche Engineering, но по предоставленному НАМИ техническому заданию. Отмечается, что Aurus Владимира Путина обладает мощностью 598 лошадиных сил и является гибридной моделью: внутри машины спрятан электродвигатель мощностью до 63 лошадиных сил.

«Ну вылитый «Роллс-Ройс», — прокомментировали в Сети.

«Достойная машина для президента супер-державы», — заявил еще один пользователь.

«Да, серьезная машина! А мне казалось, что русские умеют производить только «коммунистических уродцев»! Семь тонн весом и такая динамика», — поделился впечатлением третий японец.

Серийное производство таких машин запустили в Елабуге, Республика Татарстан. В 2021-м году планируется собрать 5 тыс. экземпляров автомобилей для первых лиц государства. Также Aurus Senat вызвал большой интерес в Китае и на Ближнем Востоке.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru