Осташко напомнил о противостоянии Китая и США перед встречей Байдена с Путиным
Федеральное агентство новостей )   /   Степан Яцко

В ходе пресс-клуба "Петербургский уикенд", который состоялся в Медиагруппе "Патриот", российские журналисты, политики и общественные деятели обсудили главные новости текущей недели, передает ФАН. Внимание также было уделено предстоящей встрече главы РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Обсуждая этот вопрос, Осташко отметил, что не стоит забывать еще про одну страну, а именно про Китай.

На данный момент Вашингтон находится в серьезном экономическом противостоянии с Пекином, причем у США проигрышное положение, поскольку в стране высокий уровень безработицы, а инфляция выше, чем прогнозировалось. Экономика государства в весьма непростом положении.

Также Осташко отметил, что за время антироссийских санкций Вашингтона Москве все же удалось немного скорректировать экономику страны и достичь значительных успехов в импортозамещении. США же не могут таким похвастаться, поэтому не смогут пережить одновременное противостояние и с Россией, и Китаем. Вашингтон очень боится такого исхода событий и надеется хотя бы на невмешательство Москвы в их борьбу с Пекином.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru