Коротченко назвал основные причины паники США из-за российского спутника для Ирана
Pr Scr youtube.com )   /   Вечер с Владимиром Соловьевым

В Вашингтоне предположили, что российский сельскохозяйственный аппарат позволит Тегерану улучшить свои шпионские операции, поскольку он оснащен камерой высокого разрешения. В газете The Washington Post даже вышла статья, в которой говорится, что "Канопус-В" предоставит Ирану возможность отслеживать военные объекты на Ближнем Востоке и за его рубежами, передает "ПолитРоссия".

При этом Коротченко отметил, что военно-техническое сотрудничество России с другими государствами основывается на нормах международного права.

"Разрешено все, что не запрещено. В этом плане технология оборонительных вооружений и мониторинговых систем не подвержена каким-либо ограничениям с точки зрения экспорта в Иран", — уточнил он.

Москва не имеет намерений готовить какую-либо страну к действиям против США или других государств. Тем более, что "Канопус-В" является спутником дистанционного зондирования Земли, а не разведывательным космическим аппаратом.

Паническая реакция Вашингтона может быть обусловлена желанием Соединенных Штатов спровоцировать информационное противостояние. Очень часто заявления США имеют лишь провокационный характер, не соответствующий действительности, резюмировал Коротченко.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru