«Россия снова помогла»: жители ЦАР получили гуманитарную помощь от Пригожина
Федеральное агентство новостей )   /   Эрик Нгаба

Гуманитарный груз доставили в столицу Банги. Более 2000 местных жителей получили продовольственные пайки. Они выразили благодарность за поддержку республики в период восстановления от кризиса.

«Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией. Этот шаг особенно важен, учитывая недавний кризис в нашей стране», — сказал советник мэра округа Мартьяль Болого.

Эти продукты из России были отправлены в африканское государство петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Здесь его назвали «русским братом», который протянул руку помощи ЦАР. Для многих гуманитарная акция стала праздником.

«Мы благодарим бизнесмена господина Пригожина. Мы правды благодарны ему. Благодарны России. Этим вечером у нас есть повод для радости. Спасибо», — заявил один из местных жителей.

Как передает Федеральное агентство новостей, сам Пригожин ценит дружественные отношения между народами РФ и ЦАР. Вместе страны прошли через множественные испытания. Сейчас африканская республика медленно, но верно встает на путь восстановления.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru