Россия-Бельгия: прогноз эрмитажного кота Ахилла оказался верным

Белый эрмитажный кот Ахилл из Санкт-Петербурга накануне матча сборных России и Бельгии предсказал победу европейцев. Ахилл давно считается котом-оракулом. По традиции перед важным матчем перед ним поставили две миски с одинаковым кормом – под флагом России и Бельгии. Кот незамедлительно выбрал «бельгийскую» мисочку, чем сильно разочаровал болельщиков сборной России.

Сопровождающие кота женщины, как и многие россияне надеялись, что в этот раз котик просчитался. Они пытались ему напомнить про важность этого матча для нашей сборной. Но кот Ахилл – глухой, и на его предсказание ничто не смогло повлиять.

В первом матче России против сборной Бельгии наши спортсмены потерпели поражение со счетом 0:3. На официальной странице кота Ахилла в Instagram сказано, что котик тоже расстроен поражением нашей сборной. К слову, весь матч Ахилл провел вместе с болельщиками в фан-зоне.

Прогноз эрмитажного кота Ахилла оказался верным
instagram @achillcat  / 

Россияне не обижаются на кота. В комментариях к постам на его официальной страничке в Instagram они поддерживают усатого предсказателя.

«Привет, удивительный и гениальный АХИЛЛ! Ты — чудо!» — сказала одна из пользовательниц сети.

«Котик, ты прав, не наша национальная игра...», — считает другая.

«Ахилл  — умничка. Предсказания верны!».

Другие пользователи просят кота посодействовать в победе российских спортсменов в следующем матче против сборной Финляндии, который состоится 16 июня.

«Эх, Ахилл, Ахилл... Что же ты наделал... Не подведи 16-го!!!», — призывает подписчик кота-предсказателя.

Напомним, что эрмитажный кот Ахилл на протяжении многих лет славится точностью своих прогнозов. Например, в 2017 году на Кубке Конфедераций котик предсказал все сто процентов исходов. Помимо этого, 11 июня кот Ахилл верно предсказал результат матча Италии против Турции – 3:0 в пользу итальянцев. 

Многие болельщики не удивились поражению сборной России. Бельгийская команда – одна из самых сильных в мире. Бельгийцы возглавляют рейтинг ФИФА, оставляя за собой сборные Франции, Бразилии, Испании, Германии, Англии и Португалии. Формально команда Бельгии считается одной из лучших в мире, в то время как сборная России в этом рейтинге занимает всего 38-е место.


Ранее «Слово и Дело» сообщало, как футболисты датской команды утешили жену потерявшего сознание Кристиана Эриксена. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru