Ветеран разведки ВС США рассказал, как не допустить ядерной войны между Россией и НАТО
pixabay.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что вероятные и доказанные кибератаки могут спровоцировать ядерный конфликт, однако в сравнении с ядерным ударом ни одна из кибернитических угроз не представляет собой реальную опасность. Об этом рассказал ветеран разведки ВС США Скотт Риттер, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам ветерана, Альянс определяет киберпространство как область, в которой необходимо действовать столь же эффективно, как на суше, море и в воздухе. В НАТО кибератаку даже сравнили с вооруженной агрессией, подчеркивает эксперт.

Риттер также отмечает, что во время президентства Дональда Трампа был обнародован "Обзор ядерной стратегии", определяющий долгосрочную стратегию Соединенных Штатов в области ядерного оружия. В документе говорилось, что применение тактического ядерного вооружения возможно в качестве ответа на глобальную кибератаку, повлекшую за собой самые серьезные последствия. Риттер убежден, что для решения вопросов кибербезопасности необходим специальный договор, а также требуется отдельное соглашение между США и Россией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru