Политолог Марков рассказал, кто является истинным мировым агрессором
flickr.com )   /   NATO North Atlantic Treaty Organization

РФ якобы регулярно демонстрирует "агрессию", ввиду чего западным странам необходимо проводить политику "сдерживания" в отношении Москвы, ранее заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Руководство Североатлантического альянса постоянно осуществляет попытки "наладить сотрудничество" с Россией, однако на тех условиях, которые несут выгоду исключительно самому Западу, отметил Марков в беседе с редакцией Baltnews. По его словам, когда РФ отказывается "плясать под дудку" НАТО, руководство блока сразу же начинает говорить о "российской агрессии". Политолог объяснил причину подобных вбросов, рассказав, кто является истинным мировым агрессором.

"Агрессором на самом деле выступает, безусловно, НАТО", — сказал эксперт.

Ярчайшим примером является вопрос с транспондерами в самолетах ВКС РФ, которые Запад требует включать во время полетов над акваторией Балтийского моря, отметил Марков. Он подчеркнул, что Россия готова к этому, но при условии того, что авиация НАТО будет действовать аналогичным образом, однако на Западе отвечают отказом. Также политолог напомнил и о Договоре по открытому небу (ДОН), денонсация Россией которого вызвала критику со стороны США, причем американцы первыми в одностороннем порядке вышли из соглашения.

"Это наглость какая-то простая", — высказался Марков.

Американские власти не считают, что у них имеются какие-либо обязанности, подчеркнул спикер. По его словам, подобные заявления о "российской агрессии" делаются генеральным секретарем Альянса в рамках этой "простой наглости", однако настоящим агрессором являются сами страны НАТО, активно принимающие участие в дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru