Индия, которую вы не знаете: лучшие современные индийские фильмы и сериалы

Россияне испытывают особенные и теплые чувства к фильмам индийского производства. Есть в них какой-то шарм, который не оставляет равнодушным ни одного преданного поклонника. В сети Интернет есть масса статей на эту тему. Пользователи до сих пор пытаются раскрыть тайну этой любви. Одни пишут, что Болливуд берет тем, что отличается от всех стран своим подходам к съемкам. Другие ценят индийские мелодрамы за happy end, который  обязательно наступит. 

Однако время летит, актеры меняются и трансформируются сами фильмы. Сейчас индийские режиссеры снимают не только фильмы с привычными нам танцами и песнями, но и нечто особенное. Достаточно вспомнить фильм «Миллионер из трущоб». Но в нашей статье речь пойдет совсем о других работах. 

Издание «Слово и Дело» представляет подборку фильмов и сериалов, которые были сняты в Болливуде, но отличаются по атмосфере и сюжету. Такой Индию, наверное, вы еще не видели. 


Это интересно: Российский кинокритик назвал лучшие зарубежные сериалы с начала 90-х


Звездочки на земле (0+)

Ишану Авасти всего восемь лет, но его жизнь далека от идеала. Дело в том, что он сильно отличается от своих сверстников. Он не может делать то, что делают остальные ребята. Ему приходится прилагать намного больше усилий.

Никто его не понимает, даже собственные родители. В наказание они решают отправить Ишана в школу-интернат. Там его состояние ухудшается. Но однажды в жизни мальчика появляется необычный учитель рисования. Кажется, что только он понимает маленького и одинокого Ишана. 

Меня зовут Кхан (16+)

Главного героя киноленты зовут Ризван Кхан. Он родился и вырос в Индии. Позже он переехал в Сан-Франциско. В новом городе он жил вместе с братом и невесткой.

В один прекрасный момент Кхан встречает любовь всей своей жизни. Они женятся и живут счастливой жизнью. Однако события, которые произошли 11 сентября 2001 года, меняют все. Жена Кхана не выдерживает и уезжает от него. Молодой мужчина решил вернуть свою любовь необычным способом - встретившись с президентом США.

Индия, которую вы не знаете: лучшие современные индийские фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Меня зовут Кхан»  / 

Лев (16+)

Эта кинолента была создана не только индийскими режиссерами. Это совместная работа представителей киноиндустрий нескольких стран: Великобритания, Австралия, США и Индия. 

История рассказывает о мальчике из трущоб по имени Сару. В возрасте пяти лет он потерялся, и теперь он хочет лишь одного — найти дорогу домой. Главную роль здесь сыграл актер Дев Патель. К роли он готовился около восьми месяцев. Актер не только посетил приют, где когда-то жил мальчик Сару, но и проехался по его маршруту. 

Индия, которую вы не знаете: лучшие современные индийские фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Лев»  / 

Ну и напоследок хотим поделиться одним сериалом, который удивляет и шокирует своей правдивостью. 

Преступление в Дели (16+)

В сериале всего семь серий, но к просмотру лучше подготовиться морально. Дело в том, что история, которая легла в основу сюжета, произошла на самом деле. Тогда о ней говорили по всему миру. 

В середине декабря 2012 года студентка медицинского вуза возвращалась со своими молодым человеком из кинотеатра. Пара села в автобус, чтобы доехать до дома. Помимо них в автобусе ехали еще пять человек.

Через некоторое время пара заметила, что общественный транспорт едет не в ту сторону. Они решили сказать об этом водителю, но в ответ услышали лишь насмешку. Потом двери в автобусе заблокировали, а молодого человека избили до потери сознания. Но больше всех досталось девушке. 

Эта история была настолько шокирующей, что по Индии прокатилась волна протестов.

Индия, которую вы не знаете: лучшие современные индийские фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Преступление в Дели»  / 

Это интересно: Пять удачных российских сериалов последнего десятилетия

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru